WebMoney Transfer: теперь с золотом

20 июля 2007 года в системе WebMoney Transfer введены кошельки нового типа – WMG или WebMoney Gold. Это – принципиально новый для России вид электронных расчетов. Средства на кошельках Системы данного типа обеспечены золотом в слитках. Для обеспечения используется золото не ниже 995-ой пробы (то есть 99,5% чистоты).

Гарантом по WMGold выступает компания WM Metals FZE (ОАЭ). В данном случае Гарант Системы, по договору с сертифицированной компанией-хранителем, также обеспечивает и сохранность золотых слитков. Курс продажи благородного металла участникам Системы будет устанавливаться дважды в день, исходя из котировок Лондонской Биржи Металлов (morning and evening fixing).

Купить WebMoney Gold можно как напрямую — банковским переводом на сайте http://www.metdeal.com , так и через обменную биржу WebMoney http://wm.exchanger.ru , и, в скором времени, у авторизованных обменных пунктов цифровых валют.

Соотношение курсов валют внутри Системы осуществляется на том же биржевом принципе, что и ранее. То есть цена на единицу WMG будет колебаться в каждый период времени в зависимости от спроса и предложения участников Системы, так же, как устанавливается внутренний курс обмена других валютных эквивалентов — WMR, WMZ, WME и так далее.