Вышла финальная версия браузера Opera Mini 4.2

Норвежская компания Opera Software выпустила финальную модификацию браузера Opera Mini 4.2, предназначенного для использования на мобильных телефонах.
В пакете Opera Mini 4.2 появилось несколько значительных изменений и нововведений. Прежде всего разработчики выделяют официальную поддержку программной платформы Android: теперь интернет-обозреватель Opera Mini можно использовать в качестве альтернативного браузера в коммуникаторе T-Mobile G1 и будущих устройствах с операционной системой Google.

В Opera Mini 4.2 реализована поддержка более двух десятков новых языков и кириллицы при выборе опции «мелкий шрифт» в меню настроек. Разработчики улучшили работу с протоколом RTSP (Real Time Streaming Protocol), что должно увеличить количество мобильных телефонов с возможность просмотра потокового видео. Кроме того, Opera Mini 4.2 поддерживает синхронизацию, редактирование и удаление заметок с помощью сервиса Opera Link. Среди прочих изменений стоит выделить возможность использования скинов и повышенное быстродействие.

Компания Opera Software отмечает, что популярность Opera Mini продолжает расти: в прошлом месяце 21 миллион уникальных пользователей посетили с помощью браузера пять миллиардов страниц — это на 490 процентов больше, нежели в октябре 2007 года. Скачать Opera Mini 4.2 можно с этой страницы.