Встраиваемые формы в статьях от Яндекс.Дзен

В рамках платформы Яндекс.Дзен появилась возможность проводить опросы, конкурсы, собирать заявки на мероприятия.

Все это и многое другое стало возможно благодаря интеграции рекомендательной платформы Яндекс.Дзен с сервисом Яндекс.Формы.

С практической точки зрения авторы контента, публикуемого в рамках платформы Яндекс.Дзен, смогут добавлять в него специальный код для встраивания, предоставляемый сервисом Яндекс.Формы.

На данный момент эта возможность находится на стадии предварительного тестирования и уже доступна участникам программы «Нирвана» и рекламодателям.

В том случае если нынешнее тестирование пройдет успешно, встраивать формы в публикуемые статьи смогут все авторы, использующие платформу Яндекс.Дзен.

С помощью встраиваемых форм авторы статей, публикуемых в рамках платформы Яндекс.Дзен, смогут:

  • провести опрос и узнать мнение своих читателей;
  • организовать регистрацию на то или иное мероприятие — например, если вы захотите встретиться со своими подписчиками или прочитать интересную лекцию;
  • организовать сбор заявок. Эта возможность будет особенно полезно для тех авторов, у которых свой бизнес, а также пригодится тем, кто делает что-то своими руками;
  • организовать и провести конкурс для своих читателей. Для того чтобы принять в нем участие не потребуется уходить со страницы статьи.

В заключение стоит напомнить о том, что уже в текущем месяце платформа Яндекс.Дзен начнет отправлять авторам специальные уведомления с информацией о публикациях, которые не будут продемонстрированы широкой аудитории, а также о том, какие материалы смогут увидеть только подписчики канала.

Меню