Всплывающие уведомления и новый режим поиска в Twitter

Ведущий сервис ведения микроблогов Twitter объявил о нескольких важных новинках своего функционала. Прежде всего, многие пользователи Twitter уже скоро обнаружат при просмотре своих лент появление всплывающих табличек-уведомлений.

Анонс данного нововведения появился в официальном блоге Twitter. Первоначально, всплывающие уведомления должны появиться в браузерной версии сервиса микроблогов.


Данный инструмент даст пользователям возможность оперативно узнавать о таких событиях, как ответ на «твиты», а также факты ретвитов, добавления в избранное, появление новых фолловеров, получение личных сообщений и так далее.

Пользователь сможет управлять ответными действиями внутри окна уведомления, которое будет содержать соответствующие иконки, кнопки и поля для ввода текста. Если такой режим работы интерфейса пользователям не понравится, то они смогут задать собственные настройки, отключив часть функций уведомления или же заблокировав эту опцию целиком.

С учётом «моментального» характера обмена информацией в рамках площадки для ведения микроблогов, уведомления в реальном времени должны оказаться полезными для многих пользователей Twitter. Стоит также отметить, что похожие инструменты имеются во многих социальных платформах.

В частности, аналогичные уведомления функционируют в Facebook и пользуются популярностью. Есть служба мгновенных уведомлений также в ведущей российской социальной сети «ВКонтакте», где она имеет ограниченные возможности.

Ещё одна новинка должна помочь пользователям в поиске нужной информации в своей ленте и лентах друзей. Речь идет о запуске дополнительного фильтра поиска контента внутри сервиса микроблогов Twitter

Существовавший ранее фильтр поиска, теперь станет базовым. Он получил название «Хроники» (Timelines). Новый фильтр поиска контента будет называться «Списки» (Lists) и с его помощью можно будет проводить поиск новостей по источникам внутри лент участников Twitter.

Хотя появление нового режима поиска не было анонсировано компанией официально, некоторые из пользователей сервиса микроблогов обнаружили его самостоятельно. Ожидается, что новинка появится на всех платформах Twitter, как браузерных, так и мобильных.

Меню