ВКонтакте снимает ограничения на распространение промопостов

ВКонтакте снимает ограничения на распространение промопостов. Теперь сообщества, действующие в рамках ведущей российской социальной сети, смогут транслировать продвигающие записи в пользовательской ленте новостей. На сегодняшний день данное ограничение снимается для групп, имеющих более 300 подписчиков.

Как рассказал директор по развитию данного проекта Александр Круглов, ведущая российская социальная сеть снимает ограничения для сообществ на показ промопостов в лентах новостей пользователей. Но для «снятия» этого ограничения количество подписчиков сообщества должно составлять не менее 300 человек.


Александр Круглов также сообщил, что после снятия большей части ограничений на трансляцию рекламных записей для всех сообществ, которые захотят использовать данный формат продвижения, будут выдвигаться минимальные требования.

Вот их краткий перечень:

  • У сообщества должно быть название и краткое описание тематики;
  • Должен присутствовать логотип бренда и минимальная контактная информация.

По мнению высокопоставленных представителей ВКонтакте, отмена большей части ограничений на распространение промопостов должна привести к серьезным изменениям в общей схеме продвижения внутри ведущей российской социальной сети. В конце концов, промопосты заменят брендам посадочные страницы. Теперь бренды смогут создавать сообщества внутри ВКонтакте и через них продвигать свои товары и услуги среди пользователей социальной сети с помощью новостных лент.

За счет изменения правил распространения промопостов ведущая российская социальная сеть надеется развить свою рекламную составляющую. Руководство ВКонтакте уверено, что снятие ограничений привлечет большое число рекламодателей, и их общее количество увеличится в несколько раз.

Подобная уверенность небезосновательна, так как опирается на предыдущий опыт. До этого ведущая российская социальная сеть не раз вводила ограничения на распространение промопостов, и каждый раз это приводило к сильным колебаниям количества рекламодателей ВКонтакте.

После первого введения ограничения количество рекламодателей уменьшилось в два раза (с 5 до 2,5 тысяч). В результате следующего запрета число рекламодателей составило всего 300. Такие меры приводили к значительному повышению интереса к формату промопостов.

Впервые продвигаемые записи для сообществ появились в ведущей российской социальной сети летом прошлого года. С их помощью рекламодатели ВКонтакте могут транслировать записи своих групп в новостных лентах тех пользователей социальной сети, которые подходят под заданные настройки таргетинга.