ВКонтакте распознает неприличные жесты в «Клипах»?

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте обучает специализированные алгоритмы распознавать неприличные жесты, появляющиеся в «Клипах».

Стоит напомнить о том, что «Клипы» — это популярный встроенный сервис, позволяющий публиковать и просматривать короткие вертикальные видеоролики, создавать которые может любой пользователь ВКонтакте, не обладающий даже минимальными навыками монтажа или профессиональным оборудованием.

На данный момент осуществляется предварительное тестирование новых возможностей. Команда разработчиков ВКонтакте рассчитывает на то, что подобное решение позволит сделать просмотр «клипов» гораздо более комфортным для аудитории, а также поможет людям не сталкиваться с излишним негативом.

Согласно имеющимся планам автоматизированная самообучающаяся система сможет максимально эффективно и достоверно распознавать грубые жесты, использующиеся в публикуемых «клипах».

В частности, ожидается, что тестируемая в настоящее время система будет моментально распознавать, что кто-то в опубликованном «клипе» показывает средний палец, и автоматически размывать его или же закрывать черным прямоугольником.

Функционирование данной системы базируется на технологии распознавания жестов, которая уже сейчас позволяет пользователям ВКонтакте управлять съемкой клипов с помощью соответствующих движений руками.

Как известно, ведущая российская социальная сеть ВКонтакте запустила раздел «Клипы», представляющий собой бесконечную ленту коротких вертикальных видеороликов, в начале июня текущего года.

Всего за один месяц работы нового раздела «Клипы» набрали 3 миллиарда пользовательских просмотров.

В среднем за одни сутки «Клипы» ВКонтакте собирают около 183 миллионов просмотров, 6,5 миллионов отметок «Нравится», а также 108 тысяч комментариев.

Совсем недавно стало известно о том, что социальная сеть ВКонтакте планирует дополнительно инвестировать во встроенный раздел «Клипы» миллиард рублей.

Меню