ВКонтакте поможет в поиске работы

В рамках ведущей российской социальной сети ВКонтакте появился новый раздел «Работа».

В нем можно будет разместить резюме, а также откликнуться на вакансии. Примечательно, что они будут подбираться индивидуально для каждого конкретного пользователя ВКонтакте.

Также стоит отметить, что новый раздел «Работа» был запущен совместно с сервисом Worki. Вплоть до нынешнего момента он был представлен в рамках социальной сети ВКонтакте в виде мини-приложения, созданного на основе платформы VK Mini Apps.

На сегодняшний день раздел «Работа» уже доступен в десктопной версии социальной сети ВКонтакте непосредственно в главном меню, а в официальном мобильном приложении VK на вкладке «Сервисы» (на ней же доступен заказ еды, вызов такси и раздел «Покупки»).

Лента вакансий, демонстрируемая в новом разделе «Работа», будет формироваться на основе открытой информации, представленной в профиле конкретного пользователя, а также исходя из его геолокации.

В общей сложности, специализированные алгоритмы будут учитывать более 200 разнообразных параметров, и, исходя из этого, предлагать именно те вакансии, на которые соискатель откликнется с наибольшей вероятностью.

Кроме того подбирать вакансии можно будет и с помощью различных фильтров: предпочитаемых профессий, расстояния до места работы, зарплаты, типа работы — (например, подработка или вахтовый метод), а также многих других.

Еще быстрее найти действительно подходящую вакансию помогут и подсказки от сервиса Worki: они представляют собой полезные советы, рассказывающие о том, как правильно заполнить анкету и как пользоваться сервисом по поиску работы наиболее эффективно.

На отдельных вкладках пользователи быстро найдут вакансии, которые они пометили как интересные, а также те, на которые они уже откликнулись.

Кроме того пользователи нового раздела «Работа» смогут в любой момент перечитать своё резюме и изменить его — для этого достаточно будет перейти на вкладку «Резюме».

После того как соискатель откликнется на вакансию, для него и работодателя автоматически создастся диалог в сообщениях ВКонтакте. Уже в нем можно будет задать дополнительные вопросы или договориться о дате проведения собеседования.

В заключение стоит напомнить о том, что еще в январе текущего года соискатели и их потенциальные работодатели получили возможность проводить собеседования непосредственно в специализированном мини-приложении, созданном на базе платформы VK Mini Apps, не покидая пределы социальной сети ВКонтакте.

Все общение проходило в личных сообщениях — при этом потенциальные работодатели не видели страницу соискателя вакансии в социальной сети ВКонтакте.

Меню