ВКонтакте - один из основных источников трафика Рунета

Ведущая российская социальная сеть «ВКонтакте» является одним из основных источников трафика для всех ресурсов Рунета. Об этом свидетельствуют «обновленные» показания счетчиков статистического сервиса LiveInternet.

Как показывают счетчики авторитетного аналитического портала LiveInternet, по состоянию на октябрь текущего года ВКонтакте остается главным источником трафика среди всех социальных сетей для сайтов в масштабах Рунета.


Примечательно, что по этому показателю vk.com в два раза обогнал такого серьезного конкурента, как Facebook, что полностью опровергает информацию, которая нынешним летом афишировалась на просторах Рунета некоторыми экспертами.

В июле текущего года Антон Меркулов (интернет-эксперт и основатель нескольких IT-компаний) на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные LiveInternet, написал, что с начала 2015 года количество переходов из ВКонтакте на ресурсы Рунета (доменная зона .ru) сократилось. По его данным этот показатель уменьшился с 8 до 6 миллионов переходов. При этом было отмечено, что социальная сеть Facebook сохранила количество переходов на уровне 5 миллионов.

Тогда на своей странице в Facebook Антон Меркулов отметил, что, по его мнению, с такими темпами падения через несколько лет ВКонтакте превратится в ЖЖ.

В ответ на такое «оскорбительное» заявление пресс-секретарь ведущей российской социальной сети Георгий Лобушкин подчеркнул, что популярность ВКонтакте продолжает расти. Также он объяснил, что заявленное уменьшение количества переходов связано с проблемами обработки и подсчета системой LiveInternet переходов пользователей из мобильных приложений.

На этой неделе представители статистического ресурса сообщили, что эта техническая проблема уже исправлена. Теперь график LiveInternet показывает точное количество переходов из ВКонтакте на другие ресурсы.

Согласно данным статистического сервиса, к первой половине октября текущего года общее количество переходов из ведущей российской социальной сети на сторонние сайты выросло до 9 миллионов в день. При этом Facebook обеспечивает ресурсы Рунета лишь 5 миллионами переходов за сутки.

В свою очередь операционный директор ВКонтакте Андрей Рогозов прокомментировал обновление показателей счетчиков. Он отметил, что сейчас VK каждый день «отдает» в 2 раза больше трафика, чем любая другая отечественная социальная сеть. И это хорошо видно по объективным показателям статистическо-аналитического сервиса LiveInternet.

Также было отмечено, что еще больший прирост количества переходов «спровоцирует» изменение дизайна внешних ссылок в мобильных приложениях социальной сети ВКонтакте.

Меню