«ВКонтакте» готовят фото-сюрприз

По некоторым данным разработчики крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» трудятся над созданием фото-приложения для смартфонов, с функционалом, похожим на набор инструментов, который сейчас доступен в популярном фото-сервисе Instagram.

Вся информация о данном проекте пока является неофициальной, но с учетом солидности источника, сведениям можно верить. Руководство площадки от комментариев просочившейся информации отказалось.


Как сообщили анонимные источники в команде разработчиков «ВКонтакте», новое фото-приложение на данный момент разрабатывается для мобильной платформы Android, и одновременно с этим, продолжается поиск программистов, готовых взяться за адаптацию новинки для iOS.

О сроках релиза нового приложения пока ничего не известно. Вполне вероятно, что новинка будет во многом напоминать знаменитый фото-сервис с социальным функционалом Instagram. То есть, пользователи, сделав снимок на камеру смартфона, смогут наложить на полученное изображение разнообразные фильтры, провести его обработку перед публикацией или рассылкой друзьям.

Если верить слухам, то инициатива создания «своего Instagram» в руководстве «ВКонтакте» исходит от Олега Илларионова, главы отдела разработки. Новый проект получил солидный бюджет, ожидается, что приложение обеспечит ведущей российской социальной сети увеличение трафика и повышение лояльности аудитории.

Идея обзавестись аналогом Instagram для «ВКонтакте» представляется вполне логичной, поскольку об успешности подобного приложения говорит пример главного конкурента «ВКонтакте» — Facebook.

Компания Марка Цукерберга приобрела в апреле 2012 года популярное приложение, которое тогда было доступно лишь пользователям гаджетов от компании Apple.

Сумма сделки составила 1,3 миллиарда долларов, и, несмотря на высокую стоимость, по общему мнению, покупка оказалась для Facebook весьма удачной инвестицией.

Согласно ряду программных выступлений руководства «ВКонтакте», ведущая российская социальная сеть намерена предлагать мобильным пользователям различные специализированные приложения, предназначенные для общения, обмена фотографиями, покупок, просмотра новостей, что должно разгрузить главный мобильный клиент «ВКонтакте».

Таким образом, российской социальной сети, среди прочего, удастся избежать претензий со стороны пользователей, заходящих во «ВКонтакте» с устройств, имеющих относительно малую оперативную память и быстродействие.

Меню