«ВКонтакте» готовит к запуску обновленную версию Snapster

«ВКонтакте» готовит к выпуску новую версию приложения Snapster. Главный акцент в ней сделан на пользовательский функционал для ведения фоточатов.

Социальная сеть «ВКонтакте» готовит к запуску новую версию своего фотоприложения Snapster, которое было впервые представлено в июле текущего года. В функционале обновленного варианта программы основной акцент сделан на инструменты для ведения фоточатов.


Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Он рассказал, что специалисты компании действительно готовят к выходу «значительное обновление Snapster». При этом обо всех особенностях новой версии приложения представитель компании пообещал сообщить позже.

Первоначальная версия программы, запущенная в июле, по функционалу и возможностям сильно напоминает Instagram – социальный фотосервис, принадлежащий Facebook. Только в «русском» образце реализован более продвинутый набор фотофильтров. Например, с их помощью можно редактировать цветовую гамму фотографии, изменив уровень яркости определенного тона.

Также в Snapster реализована возможность создания своих фильтров и обмена ими между пользователями социальной сети. Кроме этого первоначальная версия приложения отличается глубокой интеграцией с «ВКонтакте»: снимки, загруженные через программу, дублируются в специальной папке в профиле пользователя социальной сети.

По мнению отечественных экспертов, Snapster хоть и схож с Instagram, но воспринимается большей частью пользователей менее «глобально», как приложение для обработки и отправки фотографий в рамках «ВКонтакте».

В отличие от зарубежного ресурса активная аудитория Snapster малочисленна. Также отмечается, что с его запуском ведущая российская социальная сеть опоздала как минимум не несколько лет. За это время свободную нишу в «сердцах» пользователей Рунета успел завоевать Instagram.

На этом фоне руководство «ВКонтакте» решило изменить идею своего детища. В новой версии Snapster акцент сделан на создание фоточатов и сообществ. По умолчанию все снимки пользователя обновленного мобильного приложения будут размещаться в специальном альбоме – «фотокомнате». Размещая новую фотографию, пользователь может выбрать одно из нескольких вариантов действий: публикацию на странице «ВКонтакте», в Snapster или сохранение в «галерее» своего мобильного устройства.

Перед публикацией каждое загруженное фото можно будет обработать с помощью набора встроенных фильтров, и затем разместить его в фоточате. Администраторами фоточата смогут быть сразу несколько человек. Зайдя на страницу конкретного пользователя, можно будет увидеть, на какие сообщества он подписан.

Меню