Видеоролики с частотой до 60 кадров в секунду уже на YouTube

Популярнейший видео хостинг YouTube продолжает развиваться, предлагая своим пользователям всё новые возможности. В частности, сейчас началось внедрение в работу сервиса возможности воспроизведения и загрузки видеороликов с повышенной частотой, равной 60 кадрам в секунду.

Новый формат обеспечит пользователям YouTube возможность наслаждаться повышенной плавностью и чистотой «живого» изображения, по сравнению с привычной частотой воспроизведения, которая является стандартной для большинства массовых видео площадок и равняется 24 кадрам в секунду.

Повышение частоты воспроизведения видео контента делает все, что происходит на экране, намного более правдоподобным. Добавление видеороликов улучшенной плавности на данный момент доступно только из двух браузеров: Safari и Google Chrome.

Для доступа к данной функции нужно переключиться при просмотре в панели управления плеером на разрешение 720p либо 1080p. Тогда, если исходная частота загруженного видео равняется 60 кадрам в секунду, качество будет отображаться в формате 1080p60.

Еще в июне текущего года в рамках видео хостинга YouTube была анонсирована грядущая поддержка нового формата видео. Ранее в рамках данного сервиса происходило автоматическое уменьшение частоты загруженных видеороликов до стандартного значения, если они имели более «емкий» формат.

Тенденция по увеличению частоты кадров в записываемом и воспроизводимом видео контенте наблюдается в целом во всей сфере развлечений, кино и телевидении. Новому поколению зрителей, привыкшему к ежедневному просмотру большого объема видео контента, хочется максимально возможного качества, меньше «тумана» в кадре, как на телевидении стандарта HD.

Блокбастер «Хоббит: Нежданное путешествие», снятый небезызвестным Питером Джексоном, стал «первой ласточкой», вышедшей на большие экраны с повышенной до 48 кадров в секунду частотой. В свою очередь другой авторитетный режиссер, Джеймс Кэмерон собирается снимать сиквел к «Аватару» с частотой 60 кадров в секунду.

Видео с повышенной частотой кадров и, соответственно, более «живой» плавностью, пригодится выкладывающим записи игрового процесса геймерам, а также пользователям видео хостинга, снимающим ролики на экшн-камеры, современные модели которых также поддерживают запись видео с частотой до 60 кадров в секунду.

Меню