Великобритания –– страна скоростного Интернета

По данным британских интернет-провайдеров, в сентябре 2008 года 94,1% всех подключений страны (домашних и корпоративных) являлись широкополосными.

Согласно отчету Национальной статистической службы Великобритании, увеличение числа скоростных подключений в третьем квартале текущего года составило 1,3%, годовой рост достиг 7,6%. Однако, несмотря на увеличение числа широкополосных соединений, общий рост количества подключений замедлился в силу массового отказа пользователей от коммутируемого доступа в Интернет. За год число модемных подключений в Великобритании сократилось на 49,6%, а за период с июня по сентябрь текущего года –– на 18,6%.

Рыночная доля скоростного Интернета в Соединенном Королевстве начала увеличиваться с 2001 года. В сентябре 2008-го статистические индексы активных кабельных и модемных подключений составили 226,9 и 13,6 соответственно — при исходном 100, отмеченном в 2005 году.

Средняя ширина полосы пропускания также продолжает расти. По сентябрьским данным, 57,7% подключений в Великобритании имели скорость свыше двух мегабит в секунду; таким образом, поквартальный рост числа высокоскоростных подключений составил 1,9%. За тот же период количество соединений со скоростью, не превышающей двух мегабит в секунду, сократилось с 44,2 до 42,3%.