В Яндекс.Маркете появились видео обзоры товаров

В Яндекс.Маркете появились видео обзоры, которые размещаются на странице конкретного товара. С их помощью пользователи смогут более подробно ознакомиться с интересующим товаром, оценить, как он выглядит в реальности, а также узнать об особенностях его эксплуатации и комплектации.

Товарный агрегатор Яндекс.Маркет запустил новый инструмент, предназначенный для ознакомления потенциальных покупателей с возможностями и особенностями предлагаемой продукции. Сообщается, что видео обзоры будут размещаться прямо на странице конкретного товара рядом с комментариями покупателей и рейтингами магазинов.


Сервис будет показывать видеоролики, которые найдет через Яндекс.Видео. Робот системы будет осуществлять поиск релевантных видео в автоматическом режиме, и затем прикреплять их к товарной карточке. На странице одного товара может размещаться до четырех видео обзоров. Если данного количества видеороликов для покупателя окажется мало, то прямо из агрегатора он сможет перейти в Яндекс.Видео и просмотреть другие обзоры интересующего товара.

Кроме всего прочего стоит отметить, что в рамках сервиса Яндекс.Маркет не запрещается размещать видеоролики с отрицательными отзывами о товарах. Все публикуемые видеоматериалы проверяются лишь на наличие нецензурной лексики и соответствие товарной тематике.

Тестирование нового инструмента было начато в конце предыдущего месяца. По данным собственной статистики сервиса, сейчас на Яндекс.Маркете уже размещено более миллиона видео обзоров.

По словам представителей Яндекса компания пытается собрать в одном месте максимальный объем информации о каждом продаваемом товаре. Таким образом, она сможет удержать пользователей сервиса Яндекс.Маркет от перехода на другие площадки с целью поиска исчерпывающих данных о конкретном товаре.

Руководитель сервиса Яндекс.Маркет Павел Алешин рассказал, что перед приобретением определенных групп товаров через интернет пользователи хотят собственными глазами увидеть, что представляет собой выбранная ими модель. Примером таких товаров могут служить коляска-трансформер или профессиональная (дорогая) модель фотоаппарата.

Также Павел Алешин отметил, что видео обзоры были добавлены в карточки товаров для того, чтобы пользователи не тратили время на поездки в магазины или поиск необходимой информации в интернете.

Сервис Яндекс.Маркет был запущен в 2000 году. Согласно актуальной статистике, через данный агрегатор ежемесячно приобретается (делается выбор) более 20 миллионов единиц товара.