В Twitter появился рекламный таргетинг по интересам

Популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter внедрил в свою работу новый вид рекламного таргетинга, который базируется на интересах пользователей.

Стоит отметить, что интересы пользователей будут определяться исходя из их действующих подписок, а также на основании тех аккаунтов, сообщения которых ретвитятся конкретным пользователем чаще других. В частности, любителями футбола будут считать пользователей, которые подписаны на твиттеры футбольных команд, комментаторов и тренеров.

Благодаря новому виду таргетинга рекламодатели смогут выбрать интересующую их аудиторию среди огромного количества пользователей социальной сети, отметив соответствующие интересы в двухуровневом классификаторе. Надо сказать, что в общей сложности новый классификатор включает в себя более 350 различных интересов пользователей.

Одновременно с запуском нового вида таргетинга Twitter снизил стоимость размещения рекламы. Теперь минимальная стоимость рекламы в популярнейшем социальном сервисе составляет всего один цент.

Представители сервиса уже выразили надежду на то, что запуск нового вида таргетинга в сочетании со снижением стоимости размещения рекламы значительно повысят эффективность Twitter, как рекламной площадки.