В Twitter можно будет найти любой публичный пост

Как гласит народная мудрость: «Слово не воробей — вылетит, не поймаешь». У многих пользователей сети интернет порой складывается впечатление, что на просторах всемирной паутины можно говорить и писать всё что угодно.

Чаще всего это ложное впечатление, ведь любые наши действия в сети, каждое наше высказывание документируется и сохраняется в архивах посещенных ресурсов.


Впоследствии, сказанные нами слова можно найти при помощи инструментов поиска, и если мы в своих высказываниях недостаточно корректны, то это может грозить неприятностями, и подобных примеров можно привести достаточно много.

До недавнего времени, сравнительно слабые инструменты внутреннего поиска были доступны в крупнейшем в мире сервисе микроблогов Twitter.

В частности, чтобы найти определенное сообщение, размещенное в определенную дату, необходимо было прибегать к помощи сторонних сервисов (например, Topsy) без гарантии успеха.

Собственная служба поиска, предлагаемая Twitter, вплоть до последнего времени имела весьма ограниченный функционал.

Теперь же ситуация существенно изменится. Как утверждает руководство компании в своем официальном блоге, специалистами Twitter был запущен самый современный и мощный инструмент поиска по всему архиву публичных «твитов», написанных и отправленных за восемь лет существования сервиса для ведения микроблогов.

Администрация Twitter, среди прочего, заявляет: «За более чем восемь лет, которые прошли со времени публикации первого твита, сотни миллиардов постов отображали повседневную жизнь пользователей и значительные повороты истории. Наша служба поиска отлично зарекомендовала себя в деле нахождения сообщений о важных событиях и горячих новостях в режиме реального времени. Однако мы достигли другой цели, и теперь пользователям Twitter доступен поиск по всем твитам, когда-либо опубликованным в сети».

Настройки нового раздела поиска просты и понятны, так как напоминают похожие инструменты, реализованные в рамках других крупных социальных площадок.

Здесь доступны такие параметры поиска, как выбор языка, ключевого слова, фразы, конкретного аккаунта или его упоминаний, даты и времени публикации твита, а также эмоционального состояния автора в момент публикации. Русский язык уже поддерживается.

Обновленный и усовершенствованный поиск будет уже совсем скоро доступен как в браузерной версии сервиса, так и в официальных приложениях для мобильных операционных систем Android и iOS.

Меню