Количество зарегистрированных в России сим-карт перевалило за 190 млн

Согласно ежемесячному исследованию, проводимому компанией J’son & Partners, в феврале количество зарегистрированных в России сим-карт достигло 190,4 млн.

Уровень проникновения мобильной связи в целом по России в прошлом месяце составил 134%, а в Московской лицензионной зоне — 185%. Совокупный ежемесячный прирост абонентов в феврале равнялся 1,1 млн, что эквивалентно 0,56%. При этом ежемесячный прирост по сравнению с февралем прошлого года уменьшился на 44%.

За последние двенадцать месяцев совокупная абонентская база российских операторов мобильной связи выросла на 23,9 млн клиентов, или на 14%. По состоянию на конец февраля первое место по этому показателю в общероссийском масштабе занимал «МегаФон», сумевший привлечь 7 млн абонентов. Второе и третье места у «ВымпелКомп» и МТС, чей прирост составил 6,6 и 6,4 млн абонентов соответственно.

Согласно статистике J’son & Partners, по состоянию на 28 февраля компания «МТС» обслуживала 65,5 млн абонентов сотовых сетей в России. Второе место в списке крупнейших операторов с показателем в 48,8 млн абонентов занимает «ВымпелКом», третье –– «МегаФон» с 43,4 млн клиентов.