В России начинает работать платежный сервис Facebook Pay

Ведущая мировая социальная сеть Facebook запустила платежный сервис Facebook Pay на территории России.

С помощью этого сервиса пользователи смогут оплачивать покупки, совершаемые в Facebook, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp.

Согласно уже опубликованной официальной документации, с помощью платежного сервиса Facebook Pay можно будет отправлять, и получать денежные средства, покупать игры и внутриигровой контент, осуществлять благотворительные пожертвования, покупать и продавать различные товары и билеты в маркетплейсах и группах, а также продвигать мероприятия, товар или компанию.

Для того чтобы начать работу с платежным сервисом Facebook Pay необходимо будет привязать действующую банковскую карту или счет, открытый в платежной системе PayPal.

Вполне логично, что в качестве валюты, используемой по умолчанию, установлен российский рубль.

Еще одним удобным моментом является то, что в личном кабинете пользователя платежного сервиса Facebook Pay будет доступна полная история осуществленных транзакций.

Кроме всего прочего платежный сервис Facebook Pay позволит своим пользователям купить внутреннюю валюту ведущей мировой социальной сети (Facebook Stars).

В заключение стоит напомнить о том, что впервые платежный сервис Facebook Pay был запущен в ноябре 2019 года, а летом текущего года он стал доступен для пользователей из Бразилии.

А в июне текущего года социальная сеть Facebook запустила внутреннюю валюту (Facebook Stars): «звезды» можно купить за реальные деньги в дальнейшем отправлять их блогерам, во время проведения разнообразных стримов.

Меню