В рекомендательной системе от Mail.ru появится пользовательский контент

Рекомендательная система «Пульс» от Mail.ru Group запускает платформу для пользовательского контента.

Благодаря этому как уже опытные, так и начинающие авторы контента получат возможность размещать на ней собственные материалы и зарабатывать на рекламе.

Также важно, что алгоритмы машинного обучения, используемые рекомендательной системой «Пульс», автоматически подберут наиболее подходящую аудиторию читателей. И именно «Пульс» поделится с авторами доходами, получаемыми от демонстрации рекламы в пользовательском контенте.

За каждую пользовательскую публикацию рекомендательная система «Пульс» будет платить авторам контента определенный процент от дохода, получаемого с любой рекламы, размещенной на странице материала.

Что касается количества показов пользовательских статей – оно будет зависеть исключительно от того, насколько конкретные статьи будут интересны пользователям.

Чтобы опубликовать собственную статью ее автору необходимо будет зайти в личный кабинет, оформить материал с помощью визуального редактора и дождаться согласования от уполномоченных модераторов.

На данный момент уже можно добавлять фото и видеоматериалы, а в самое ближайшее время появится возможность размещать ссылки на внешние сайты.

По словам официальных представителей корпорации Mail.ru Group на данный момент платформа для пользовательского контента работает в режиме бета-тестирования и доступ к ней можно получить через уполномоченных менеджеров.

Уже сейчас ее могут протестировать как профессиональные создатели контента, так и начинающие авторы. У них появится отличная возможность привлечь новую аудиторию и монетизировать свой талант с помощью рекомендательной системы «Пульс».

В заключение стоит напомнить о том, что корпорация Mail.Ru Group запустила собственную рекомендательную систему «Пульс» в начале 2019 года.

На данный момент она доступна на главной странице портала Mail.ru, на официальной странице проекта, размещенной по адресу pulse.mail.ru, а также встроена в мобильный браузер Atom, в котором рекомендательная система «Пульс» автоматически находит статьи и другие материалы, соответствующие интересам конкретного пользователя.

Меню