В поисковой системе Bing произошли существенные обновления

Изменения коснулись раздела поиска видео контента и страницы поиска по новостям. Самым заметным для пользователей отличием нового сервиса поиска видеороликов (то, чего пока нет у главного конкурента, Google) следует признать появившуюся опцию просмотра видео на странице выдачи результатов, в режиме «по наведению курсора». Действительно, очень удобно.


Теперь видео начинает проигрываться в мини-окне, после наведения курсора на картинку, без необходимости тратить секунду на открытие новой вкладки. Тут же рядом имеется кнопка mute: если вы выключаете звук в момент просмотра одного из роликов, то последующие, при наведении на них курсора, также будут демонстрироваться с заглушённым звуком.

Стоит отметить, что качество видео, показываемого здесь, достаточно высоко. Всё это может изменить привычный нам поиск видеороликов, ввести новый формат.

Впрочем, на сегодня, данная опция работает не всегда. При наведении курсора на некоторые ролики, появляется надпись: «щёлкните, чтобы просмотреть видео».

Поиск видео контента в Bing теперь производится на большем числе сервисов видеохостинга, чем раньше, включая и новые, популярные в России площадки.

Кроме того была усовершенствована навигация по результатам поиска, добавлены новые фильтры. Все обновления поиска видео доступны в полном объёме на русскоязычной странице Bing, в бета-версии.

Ещё одна серия улучшений в работе Bing касается раздела выдачи результатов поиска по новостям. Окно страницы этого сервиса теперь подстраивается под размеры экрана любого устройства. Как десктопов различных типов, так и мобильных гаджетов.

Интерфейс выдачи также был дополнен целым рядом новых опций.

При открытии стартовой страницы новостного сервиса Bing, пользователи видят список резонансных событий, со ссылками на посвящённые им репортажи и фото.

Причём, степень интереса публики к тем или иным новостям определяется по числу комментариев в новостной ленте Bing и по интенсивности обсуждения данных событий в социальных сетях: Facebook, twitter и других.

Кроме того, увеличено число фильтров поиска по новостям, а выдача результатов теперь доступна в формате «карусель». Это удобно, особенно, если вы просматриваете новости на экране гаджета с сенсорным экраном.

Стоит отметить, что в российской версии Bing обновления поиска по новостям пока не доступны.

Меню