В «Одноклассниках» запущена видео реклама с функцией автозапуска

В пользовательской новостной ленте социальной сети «Одноклассники» появилась видео реклама с функцией автоматического проигрывания. Таким образом, «Одноклассники» стали первой из отечественных социальных сетей, в которой для этого рекламного формата реализована функция автоматического воспроизведения.

«Одноклассники» первой из российских социальных сетей реализовали функцию автозапуска для видео рекламы, размещаемой в ленте новостей. Еще одной важной характеристикой нового формата рекламы является возможность настройки глубокого таргетинга с помощью системы myTarget.


Кроме стандартного набора критериев для фильтрации аудитории (по полу, возрасту) доступен таргетинг рекламы по уровню дохода, интересам и предпочитаемым TV-программам. Пресс-служба социальной сети «Одноклассники» сообщила, что размер минимальной ставки для рекламодателей при использовании формата видеороликов с функцией автоматического воспроизведения составляет 150 тысяч рублей за 1 тысячу показов.

Представители компании также отметили, что воспроизведение рекламного ролика будет начинаться автоматически, но без звука. Включение звука сможет осуществить сам пользователь, если решит, что эта реклама его заинтересовала и ее следует просмотреть. При этом показ считается осуществленным, даже если пользователь лишь прокрутит ролик в новостной ленте вниз.

Новый формат рекламных роликов будет публиковаться в ленте под тегом «Реклама». Уже есть рекламодатели, которые выбрали новый формат для продвижения своей продукции внутри социальной сети. Среди них Coca-Cola, Reckitt Benckiser, «Централ Партнершип» и другие.

Как пояснил представитель социальной сети «Одноклассники» Семен Боярский, главная особенность нового формата видео рекламы заключается в том, что рекламодатель оплачивает лишь показы ролика в новостной ленте.

При этом весь «вирусный» эффект от распространения видео пользователями среди аудитории социальной сети достается рекламодателю бесплатно. То есть, чем уникальнее и интереснее будет содержание ролика, тем дешевле проведение кампании и продвижение своего бренда обойдется рекламодателю.

Трансляция нового рекламного формата началась в «Одноклассниках» с 19 ноября текущего года. На следующий день о запуске подобной функции для видео объявила другая популярная социальная сеть «ВКонтакте», которая также принадлежит Mail.Ru Group. Однако в рамках ведущей российской социальной сети функция автоматического воспроизведения используется лишь в роликах, прикрепленных к записям сообществ.