В «Одноклассниках» смайлики стали платными

Эксперименты в области монетизации социальной сети «Одноклассники» доходят до абсурда: владельцы этой сети решили сделать платными…. Смайлики! На первоапрельскую шутку мало похоже, ведь день смеха был даже не вчера.

Возможность использовать в сообщениях самых обычных, но таких любимых пользователями смайликов, обойдется теперь в 130-140 рублей на срок полтора месяца. Оплатить услугу можно с помощью СМС, при этом сумма будет включена в счет оплаты услуг сотовой связи или снята с карты предоплаты. Впрочем, часть смайликов пока остается бесплатной.

Это уже не первый эксперимент по монетизации «Одноклассников». В ноябре прошлого года стала платной регистрация в сети аккаунтов с полным функционалом. Это послужило причиной организации подписчиками акции «Наш протест», которая призывала бойкотировать эту социальную сеть.

Вряд ли новым владельцам «Одноклассников» можно рассчитывать на положительное отношение пользователей к такому нововведению. Так или иначе, плата за такую мелочь, как смайлики – это даже для современного бизнес-рунета чересчур.

Текст: Мария Шерскова aka skitramp

Дмитрий Герасимовглавный редактор