В «Клипах» ВКонтакте появится реклама

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте реализовала возможность размещения таргетированной рекламы в «Клипах» – бесконечной ленте коротких вертикальных видеороликов с AR-спецэффектами.

Согласно собственной статистике ВКонтакте «Клипы» ежедневно набирают более 200 миллионов просмотров.

Совершенно очевидно, что размещение рекламы в «Клипах» ВКонтакте позволит рассказать о бренде, новых услугах или скидках очень широкой аудитории пользователей.

На данный момент новые возможности уже доступны всем сообществам ВКонтакте. Для того чтобы воспользоваться ими достаточно в настройках формата «Реклама в клипах и историях» указать, где именно необходимо демонстрировать объявление: только в клипах, только в историях или и там, и там одновременно.

Кроме того к рекламе, демонстрируемой в «Клипах», можно будет добавить CTA-кнопки, например «Перейти» или «Заказать» и краткое описание.

Необходимо отметить, что реклама, демонстрируемая в «Клипах», будет оплачиваться по модели CPM. В случае использования опции «Автоматическое управление ценой» специализированные алгоритмы ВКонтакте самостоятельно подберут ту ставку, которая обеспечит максимальное количество рекламных показов в рамках предварительно установленного бюджета.

Рекламные объявления, демонстрируемые в «Клипах», будут видны в официальном мобильном приложении VK, между видеороликами от пользователей, выводимые в ленте рекомендаций.

Именно поэтому социальная сеть ВКонтакте уже сейчас рекомендует делать рекламные ролики, предназначенные для демонстрации в «Клипах», максимально нативными. А именно использовать действительно актуальные темы и популярные форматы коротких видеороликов, а также шутить и участвовать в челленджах.

При подобном подходе демонстрируемые рекламные объявления не оттолкнут, а наоборот заинтересуют огромную пользовательскую аудиторию.

В заключение стоит напомнить о том, «Клипы» от ВКонтакте представляют собой короткие вертикальные видеоролики на самые разнообразные темы, от развлечений и музыки до образования и спорта.

Меню