В Google+ без приглашения

Отныне зарегистрироваться в социальной сети Google+ может любой желающий. Сообщение об этом некоторое время назад было опубликовано в официальном блоге Google.

Эта возможность стала сотым обновлением среди тех, которые команда разработчиков внедрила с момента запуска социальной сети. Большая часть последних обновлений затронула видеочат: теперь он доступен на мобильных телефонах, в нем присутствует функция видеоконференции, с возможностью записи и просмотра другими пользователями, графический редактор, документы и другая функциональность. Вместе с запуском API для Google+ был открыт и API для видеочата.

Помимо этого в Google+ появилась строка поиска, которая позволяет искать как пользователей, так и их посты.

Для того чтобы обратить внимание пользователей на новые сервисы, Google применил весьма забавный рекламный ход. Так на главной странице Google пользователи могут увидеть большую стрелку, которая указывает на вход в социальную сеть, надпись «Спасибо за ожидание. Google+ открыт для всех», и ссылку для начала регистрации.

Напомним, что социальная сеть Google+ была запущена в июне нынешнего года. Первоначально, для того чтобы зарегистрироваться в новой социальной сети пользователь должен был получить приглашение от друга, который уже имел профиль в Google+. По итогам августа, общее количество зарегистрированных в Google+ пользователей составляет более 25 миллионов человек.