В Facebook появилась платная подписка для приложений

Социальная сеть Facebook официально открыла возможность создания платной подписки для всех действующих и будущих приложений. Стоит напомнить, что ограниченное тестирование этой функции началось летом текущего года.


Функция платной подписки позволит разработчикам и владельцам различных приложений, работающих на платформе социальной сети, получать от пользователей ежемесячную плату за дополнительный контент.

Скорее всего, многочисленные пользователи социальной сети смогут оплачивать подписку в национальной валюте кредитной картой или при помощи электронной платежной системы PayPal. Что касается разработчиков и владельцев приложений, то они, вероятнее всего, будут получать свои честно заработанные деньги в американских долларах.

При этом необходимо отметить, что Facebook обещает предоставить разработчикам приложений полноценный доступ к ежедневной статистике платежей, которая будет содержать в себе полную информацию обо всех приобретенных подписках, а также об отказах от покупки.

На данный момент функция платной подписки тестируется такими разработчиками приложений, как Zynga, Playdom и Kixeye. Теперь же ее сможет использовать вся обширная аудитория разработчиков различных приложений для Facebook.