В поисковую систему Bing можно будет отправить контент?

Поисковая система Bing приступила к тестированию новой функции, которая позволит некоторым владельцам сайтов отправлять в нее не только URL-адрес, но и контент, например  HTML и изображения.

Подобный подход позволит поисковой системе Bing получать и анализировать контент без необходимости проведения сканирования веб-страниц.

На данный момент новый функционал запущен в режиме предварительного тестирования. Примечательно, что Bing самостоятельно выбирает его участников. Возможность отправить соответствующую заявку и после этого принять участие в тестировании новых возможностей – отсутствуют. На сегодняшний день участниками тестирования являются сразу несколько крупных интернет-ресурсов.

Более подробной информации о тестируемой поисковой системой Bing функциональности пока нет. Также отсутствует и публичная документация.

В заключение также стоит напомнить, что поисковый робот Bing (Bingbot) совсем скоро начнет работать на основе актуальной версии браузера Microsoft Edge и станет регулярно обновляемым как и Googlebot.

Меню