Уникальная разработка: iFolder.ru предложил два варианта файлообмена в одном сервисе!

До недавнего времени файлообменный сервис iFolder.ru предлагал единственный вид скачивания – через протокол http, который обеспечивает «линейную» (хотя и многопоточную) передачу файла с серверов iFolder на компьютер пользователя или, наоборот, от пользователя на сервер. С появлением возможности скачивания файлов через торренты этот дуэт превращается в настоящее многоголосье, способное повысить скорость скачивания в десятки раз! Благодаря специальной программе-клиенту компьютеры пользователей и сервера iFolder объединяются в общую пиринговую сеть. И если нужный вам файл уже есть у нескольких пользователей этой сети, программа разбивает его на сегменты, которые через BitTorrent-протокол скачиваются с разных компьютеров одновременно. Причём выдача файлов сразу с нескольких машин становится возможной даже в том случае, если целиком файла на них еще нет.

Уникальность разработки, которую предложил своим пользователям iFolder, состоит в том, что этот сервис, продолжая работать с http, позволяет теперь загружать файлы через один протокол, а скачивать через другой. Всё сделано очень удобно и просто: если вы хотите скачать любой из файлов с iFolder через новую опцию, выбираете «Скачать через BitTorrent», после этого запускается процесс создания torrent-файла, и через несколько секунд генерируется специальная ссылка. Воспользовавшись удалённой закачкой можно, наоборот, закачать торрент-файл на сервер и трансформировать его в обычный вид.

Ещё одно важное преимущество нового сервиса по сравнению с уже существующими BitTorrent-сетями заключается в том, что при закачке нового файла, который пока не появился на компьютерах у других пользователей сети, нагрузка ложится на не компьютер-источник, а на сервера iFolder. Это обеспечивает бесперебойную работу не только с популярными, но и с только что появившимися файлами. Кроме того, на iFolder в отличие от частных компьютеров, нет ограничений по скорости при отдаче файла.

И, наконец, для всех, кто пользовался BitTorrent и другими подобными ему программами, не секрет, что на популярные файлы в сети существуют огромные очереди из желающих их скачать. В то же время заполучить какой-нибудь редкий файл часто оказывается не легче — он может закачиваться непредсказуемо долго (если вообще докачается полностью). Сервис, предложенный разработчиками iFolder, избавляет пользователей от подобных проблем, поскольку его сервера (а значит и файлы) доступны 24 часа в сутки. Благодаря этому вы в любом случае получите необходимый вам файл в кратчайшие сроки.

Чтобы ощутить все преимущества работы с torrent-файлами через iFolder, необходимо закачать на свой компьютер одну из программ-клиентов для работы с битторент-сетями. На данный момент протестированы на совместимость с iFolder программы uTorrent, ctorrent, Shareza, Bittorrent, Azureus, Opera.