Украинские хакеры подшутили над сайтом Нацкомиссии по морали

Неизвестные хакеры взломали сайт Украинской Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Особого вреда взломщики не причинили – они просто изменили названия некоторых страниц. Теперь в их заголовке есть надпись «крутой сайт».

Пресс-служба Нацкомиссии подтвердила, что имеет место быть именно хакерская атака, а не задумка разработчиков сайта: «Мы с этим раньше не сталкивались. Сейчас наши технические работники будут исправлять внесенные изменения».

Между тем, вокруг Нацкомиссии не утихает общественная дискуссия. Многие граждане Украины поддерживают ее деятельность против пропаганды насилия и порнографии, но есть и немало противников этой деятельности, которая, возможно, ущемляет права граждан.

Недавно эксперты Нацкомиссии приняли решение по делу об опубликованных в сети фотографиях расчлененной собаки, над трупом которой поиздевались киевские студентки, а затем выложили фотографии своих действий в социальной сети vkontakte.ru. Эксперты Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали сочли эти фотографии пропагандирующими насилие и жестокость, а это послужило поводом для милиции открыть уголовное дело.