У ВКонтакте появился отдельный домен для сообществ и групп

Социальная сеть ВКонтакте запустила специальный домен для сообществ и групп. Перейдя по специальному адресу, пользователи смогут быстро связаться с их администраторами, или получить ответ на интересующий вопрос через специального бота.

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте запустила специальный адрес (vk.me) для сообществ. Зайдя по нему, пользователи смогут получить ответ на интересующий их вопрос благодаря работе специального бота. А также выйти на связь непосредственно с администраторами сообществ. Об этом сообщил директор компании по электронной коммерции Юрий Иванов.


Он отметил, что новый функционал позволит брендам более эффективно вести продвижение своих продуктов с помощью сообществ, наладить тесный контакт с клиентами и подписчиками. А также реализовать полноценную службу поддержки.

Запуск отдельного домена для групп был анонсирован представителями ведущей российской социальной сети еще в октябре прошлого года. До этого момента администраторы сообществ были вынуждены использовать отдельный пользовательский аккаунт для организации обратной связи со своими подписчиками. А для узнаваемости подобную страницу «украшали» логотипами продвигаемого бренда и общались с клиентами компании от ее имени.

Вскоре за счет такой простой реализации начали появляться фейковые аккаунты, которые использовались злоумышленниками для обмана пользователей. Столкнувшись с подобной ситуацией, руководство ВКонтакте приняло решение запустить отдельный домен для сообществ и групп.

Для использования нового сервиса группа должна соответствовать сразу нескольким требованиям. Чтобы сообщество было подключено к новой платформе, количество его подписчиков должно составлять не менее 1000 пользователей. Согласно данным внутренней статистики ВКонтакте, на данный момент к новому сервису уже подключились более 800 тысяч сообществ.

Первыми новой платформой воспользовались операторы мобильной связи, в том числе и компания Yota. Как сообщили ее представители, большая часть абонентов Yota, обращается в службу поддержки именно через ведущую российскую социальную сеть.

Дальнейшее развитие новой платформы будет проходить с использованием ботов. Представители ВКонтакте специально подчеркнули, что возможность создания «умных» приложений внутри ведущей российской социальной сети существует уже давно. Но до запуска нового сервиса она была не слишком востребована среди разработчиков.

В последнее время все изменилось. Например, совсем недавно пользователи ВКонтакте могли задать вопрос президенту России Владимиру Путину, первоначально пообщавшись со специальным ботом.

Меню