У Pinterest появилась официальная русская версия

Социальный сервис Pinterest, (во многом аналог Twitter, но только для изображений), продолжает активно предлагать свои услуги пользователям разных стран мира. С этой целью, интерфейс Pinterest переводят на другие языки. Теперь дошла очередь и до русского языка.

О релизе официальной русскоязычной версии сервиса руководство сообщило в официальном блоге. Наряду с языком Пушкина и Толстого, Pinterest с сегодняшнего дня стал доступен также на польском, чешском, словацком и турецком языках.


Заходя на главную страницу Pinterest (pinterest.com) из России или других стран СНГ, пользователь попадает на русскоязычную версию. На первый взгляд, перевод интерфейса выполнен качественно, каких-либо явных грамматических или стилистических ошибок не обнаружено.

Локализацию прошли все основные разделы сервиса, необходимые для работы с ним. При этом такие страницы, как пользовательское соглашение, служба справки, а также разделы для рекламодателей и разработчиков пока только ожидают русификации.

На данный момент, проще всего, завести аккаунт на Pinterest тем, у кого имеется действующий аккаунт в ведущей мировой социальной сети Facebook. Другая возможность получить доступ к услугам сервиса Pinterest это регистрация по адресу электронной почты.

Хотя у Pinterest имеется десктопная версия, основная аудитория этого социального проекта использует его с помощью мобильных приложений, работающих на платформах iOS и Android.

В основе идеи Pinterest лежит предоставление пользователям услуги по сохранению понравившихся им изображений. Фотографии можно объединять в коллекции и предоставлять к ним доступ всем, кому это интересно.

Как и почти во всех социальных сетях, в рамках Pinterest уже сложилась особая терминология. Каждый из постов с сохранённым изображением или ссылкой на какой-либо контент здесь носит название «пин» («кнопка»), а активных пользователей принято называть «пиннерами». Ленты, составленные из «пинов» можно транслировать в виде ссылок в Twitter или Facebook. Для облегчения работы с сервисом, «пиннерам» доступны расширения для браузеров с кнопкой Pin It.

История социального проекта Pinterest насчитывает три с половиной года, причём, свободная регистрация была открыта только летом прошлого года. За это время, сервис стал одной из самых популярных социальных площадок. На сегодняшний день, по показателям средней посещаемости Pinterest занимает 30-ое место во всей всемирной паутине.