У Google появился официальный представитель в Украине

Официальным представителем Google в Украине стал Дмитрий Шоломко, занимавший последний год должность консультанта компании. Шоломко будет координировать отношения Google с партнерами в Украине, развитие и локализацию продуктов и маркетинговую стратегию, сообщает Internet.ua Помимо этого, он будет вести переговоры с отечественными поставщиками контента, а также сможет делать публичные заявления и предоставлять комментарии для прессы от имени Google.

По словам Шоломко, входит подготовка систем и сервисов к "взрыву рынка" — растущей популярности широкополосного доступа, и увеличению количества интернет-предпринимателей, которые, как он считает, произойдут в Украине через год-полтора. Тем не менее, для открытия отдельного офиса Google в Киеве пока далеко, заявил представитель Google.

За последние полгода в поисковик внедрили морфологию украинского языка, стали принимать оплату от рекламодателей с гривневых платежных карточек, добавили Украину в Google Zeitgeist. Шоломко отметил, что компания об этих доработках не объявляла, так как вообще любит выпускать новые продукты и сервисы без лишнего шума.

До прихода в Google Шоломко возглавлял собственное консалтинговое агентство UBL. Еще раньше он работал в нескольких украинских интернет-проектах, включая порталы Atlas.ua и Ukrbiz.net. Свою карьеру в IT-сфере Шоломко, которому сейчас 32 года, начал 1996 году в онлайновом подразделении Internet Securities международной издательской компании Euromoney.