У авторов Яндекс.Дзен появилась возможность работать с видео

Теперь все авторы, публикующие свои материалы в рамках платформы Яндекс.Дзен, имеют возможность снимать и публиковать видеоролики, а также размещать в предоставляемом контенте нативную видеорекламу.

Рекомендательный алгоритм, используемый платформой Яндекс.Дзен, будет рекомендовать пользователям видеоролики, наряду с другими более привычными для людей форматами публикаций. Также необходимо отметить, что в официальном мобильном приложении Яндекс.Дзен видеоролики можно будет просматривать в отдельной ленте.

Результаты предварительного тестирования нового функционала показали, что наибольшей эффективностью в случае публикации в рамках платформы Яндекс.Дзен отличаются видеоролики продолжительностью до 15 минут.

В среднем каждый пользователь платформы каждый день просматривает два рекомендованных ему видеоролика, а суммарное количество просмотров видеороликов, доступных в рамках сервиса Яндекс.Дзен составляет 20 миллионов в день.

Крайне примечательно, что уже на этапе предварительного тестирования нового функционала видеоролики начали обгонять по показателям популярности эксклюзивный формат, используемый платформой Яндекс.Дзен – нарратив, который всегда выделяется действительно максимальными показателями вовлеченности.

Уже сейчас авторы, использующие платформу Яндекс.Дзен, имеют возможность загружать видеоролики объемом до 10 ГБ в таких форматах, как MP4, MOV и GIF.

Одновременно с этим необходимо отметить, что возможность загружать видеоролики, а также размещать отложенные публикации пока отсутствует в официальном мобильном редакторе платформы Яндекс.Дзен, но работа по запуску подобного функционала уже ведется.

Более подробную информацию по работе с видео в рамках платформы Яндекс.Дзен можно получить здесь.

Немного статистики

Согласно собственной статистике компании Яндекс по итогам августа текущего года количество пользователей рекомендательной платформы Яндекс.Дзен достигло отметки в 50 миллионов человек.

Что касается количества активных авторов, использующих Яндекс.Дзен для публикации разнообразного контента, то их уже 25 тысяч, а это вдвое больше чем год назад.

Также примечательно, что доля кликов по материалам блогеров, публикующихся в рамках платформы Яндекс.Дзен, она превысила 60%.

По мнению представителей компании Яндекс, подобная динамика создаёт отличные предпосылки для быстрого и бурного роста популярности видеоконтента в рамках платформы Яндекс.Дзен.

В заключение напомним о том, что в июле текущего года платформа Яндекс.Дзен расширила возможности своего официального десктопного редактора, а также запустила ленты по интересам в одноименном мобильном приложении.

Меню