Twitter реализовал поддержку AMP-страниц в «Moments»

Twitter модернизировал функционал своего новостного сервиса «Moments» и добавил в него поддержку нового веб-формата AMP. Это должно ускорить загрузку публикаций из информационных изданий, представленных в рамках данного сервиса.

Twitter изменил функционал своего сервиса новостей «Moments». Теперь после нажатия на ссылку в данном разделе сервиса микроблогов пользователь сразу попадает на источник публикации. До этого сначала отображался сам твит, а затем прикрепленная к нему гиперссылка, ведущая на материал. Сейчас данное нововведение реализовано в официальных мобильных приложениях Twitter для платформ iOS и Android.


Кроме этого, чтобы идти в «ногу со временем» и уменьшить время загрузки публикаций на мобильных устройствах, новостной сервис внедрил поддержку формата AMP. При нажатии на ссылку, ведущую на страницу материала, будет автоматически загружаться ее версия, выполненная в формате AMP (если это реализовано на стороне источника контента).

Кроме того стало известно об еще одном расширении возможностей Twitter. Сервис микроблогов интегрировал Fabric (пакет инструментов для разработчиков программного обеспечения для мобильных операционных систем) с Unity (платформой для создания двух и трехмерных приложений и игр).

Новостной сервис «Moments» был представлен компанией Twitter в октябре прошлого года. С его помощью пользователи ведущего сервиса микроблогов могут оставаться в курсе последних событий, которые пользуются интересом у аудитории ресурса. Данный функционал позволяет следить за ходом спортивных матчей, переговоров между государственными деятелями, музыкальными фестивалями и другими важными «Моментами», происходящими в мире.

В «Moments» содержатся подборки актуальных событий. При этом содержание данного раздела остается неизменным для всех пользователей сервиса микроблогов, независимо от того, на кого они подписаны. Для доступа к новостному сервису нужно нажать в интерфейсе иконку, расположенную в твите и выполненную в форме молнии.

Проект с открытым кодом Accelerated Mobile Pages (AMP) был запущен компанией Google в октябре прошлого года. В качестве главного инструмента реализации в нем выступает совершенно новый формат веб-страниц AMP HTML. С его помощью разработчики могут намного быстрее создавать мобильные версии веб-страниц «полновесных» сайтов.

Впервые страницы, выполненные в новом формате, появились в мобильной поисковой выдаче Google в конце прошлого месяца. В русскоязычной версии поиска AMP-страницы пока не выводятся.

Меню