Twitter проводит тестирование новой версии ленты новостей

Ведущий сервис микроблогов проводит тестирование новой версии пользовательской ленты новостей, в которой все записи расположены не по хронологии. Пресс-служба компании подтвердила эту информацию, хотя изначально об изменении порядка записей в ленте сообщили пользователи Twitter.

Некоторые пользователи Twitter обратили внимание на то, что в их новостной ленте изменилась структура записей: все они расположены не в хронологическом порядке.


В пресс-службе компании сообщили, что Twitter проводит тестирование нового функционала. Представители сервиса микроблогов подчеркнули, что компания продолжает экспериментировать «со способами показа контента своим пользователям». О масштабах тестирования ничего не сообщалось.

По мнению независимых экспертов, тестируемая новостная лента формируется с помощью новых алгоритмов на основе показателя вовлеченности пользователя в процесс общения. То есть ее содержимое включает в себя те твиты, которые будут интересны конкретному человеку исходя из его предпочтений.

Стоит отметить, что реакция аудитории Twitter на тестируемый функционал стала неоднозначной. Многие из пользователей, вошедших в группу тестеров, недовольны содержанием новой ленты, и требуют вернуть старый алгоритм ее формирования (в хронологическом порядке).

По мнению некоторых экспертов, нынешнее нововведение может негативно отразиться на индивидуальности сервиса микроблогов. После запуска новой версии ленты Twitter по своему функционалу станет сильно похож на Facebook, и утратит свое главное отличие – возможность просматривать последние твиты друзей и знакомых, на рассылку которых подписан пользователь.

Стоит напомнить, что в январе текущего года Twitter запустил еще одну функцию, которая также изменила порядок расположения записей в ленте. Она получила название «Пока ты отсутствовал». Новый функционал собирает все записи за то время, пока пользователь находился вне сервиса микроблогов, и затем выводит их в верхней части ленты. Эта функция также идет «в разрез» со структурой основной части новостной ленты, в которой все твиты располагаются в обратном хронологическом порядке.

О планах сервиса микроблогов постепенно отойти от традиционного формата новостной ленты стало известно в июле текущего года. Тогда глава Twitter Джек Дорси заявил, что основной целью компании является показать каждому пользователю «как можно больше значимых для него твитов».

Меню