Twitter подделал твиты пользователей?!

Популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter извинился перед пользователями за «подделку» их твитов, которая произошла во время анонса одного из рекламных продуктов компании.


В твите, из-за которого собственно и разгорелся достаточно громкий скандал, сообщалось о том, что рекламный сервис, который предоставляет возможность синхронизировать рекламу, демонстрируется в Twitter и на телевидении, стал доступен всем американским компаниям.

И все бы ничего, но в данном твите присутствовал скриншот со статистикой рекламной кампании, на котором, частности, были четко видны имена и аккаунты трех пользователей, которые позитивно отзывались об увиденной рекламе, и при этом упоминали несуществующий Twitter-аккаунт @barristabar.

Впоследствии один из упомянутых в твите пользователей, по имени Нейл Готлиб (Neil Gottlieb), опубликовал в своем микроблоге сообщение о своем желании знать, почему Twitter решил использовать его имя и фотографию в «поддельной записи».

Спустя некоторое время после этого еще один пользователь Уильям Мазео (William Mazeo), заявил о том, что изначально просто не заметил того, что его упомянули в скриншоте, а как только узнал об этом факте, был сильно удивлен и зол, так как никогда не слышал о «barrista bar».

Примечательно, что сразу после того как нынешний скандал набрал обороты Twitter заменил скриншот, ранее опубликованный в официальном блоге сервиса.

Меню