Twitter планирует запустить собственный фотохостинг

Судя по всему, Twitter решил создать серьезного конкурента для сервисов типа Twitpic и Yfrog, на которых множество пользователей размещают фотографии.

Во всяком случае, по информации издания Techcrunch, популярнейший сервис микроблогинга планирует запустить собственный фотохостинг. Если верить опубликованной в издании информации, то официально о запуске собственного фотохостинга компания объявит уже завтра, 1 июня, в рамках конференции D9.

Примечательно, что это не первая попытка Twitter разработать собственные сервисы в противовес уже существующим. Достаточно вспомнить запуск собственных социальных кнопок для сайтов в тот момент, когда во всемирной паутине уже прижились кнопки от сторонних разработчиков таких, как Tweetmeme, Topsy и других. Тем не менее, разработка и запуск собственного фотосервиса, несомненно, пойдет на пользу компании. А что из этого выйдет в масштабе всего интернета — мы обязательно узнаем.

Кроме того, стало известно, что Twitter покупает рекламную платформу AdGrok для работы с Google AdWords. Если верить неофициальной информации, то стоимость сделки составит 10 миллионов американских долларов. Однако никакой официальной информации о том, на какой стадии находятся переговоры, от представителей Twitter не поступало.

Напомним, что платформа AdGrok автоматически формирует цену на контекстные объявления в системе Google AdWords. Подобная функциональность может очень пригодиться Twitter для продвижения продуктов Promoted Trends и Promoted Tweets.

Меню