Twitter облегчит доступ к видеотрансляциям и защитит от оскорблений

Twitter работает над созданием специальных страниц, предназначенных для отображения прямых видеотрансляций. Также ведется разработка инструмента для обнаружения и блокировки твитов оскорбительного характера. Он будет работать по тому же принципу, что и поисковые системы.

Ведущий сервис микроблогов собирается облегчить доступ пользователей к «живым» трансляциям. Именно с этой целью в рамках Twitter появятся отдельные страницы, на которых будут размещаться прямые ссылки на стримы.

Представители Twitter пока не огласили точную дату запуска нового функционала, но ожидается, что это произойдет прямо перед стартом нового сезона в NHL. На данный момент информацию о том, что в Twitter скоро появятся отдельные страницы с прямыми трансляциями, подтвердил финансовый директор компании Энтони Ното.

Напомним, что весной текущего года стало известно о том, что Twitter соперничает с Facebook за право транслировать целый ряд популярных телевизионных программ. Обе компании в ближайшем будущем планируют стать наиболее популярными интернет-площадками для «живых» трансляций видео.

Примерно в это же время Twitter приобрел сервис Periscope. Он позволяет своим пользователям осуществлять онлайн-трансляции с помощью современных мобильных устройств.

Кроме того специалисты Twitter активно работают над созданием инструмента для выявления и блокировки твитов оскорбительного характера. Его действие будет основано на том же принципе, что и действие наиболее популярных поисковых систем.

На данный момент известно, что новый инструмент будет использоваться в качестве дополнительного фильтра всех пользовательских публикаций. Он будет настраиваемым, и каждый зарегистрированный пользователь Twitter сможет отрегулировать параметры его работы под свои потребности.

Кроме того в рамках разрабатываемого в настоящее время инструмента будет реализована функция блокировки «оскорбительных» твитов на основе их тематики. Благодаря этому пользователям Twitter будет достаточно ввести название темы, и все «обидные» твиты будут заблокированы.

Примечательно, что принцип действия разрабатываемого инструмента во многом схож с функционалом защиты от спама в комментариях, реализованным в рамках пользовательского интерфейса Twitter. Однако пресс-служба компании отказалась подтвердить или опровергнуть информацию о грядущем запуске нового функционала. Вместе с тем было отмечено, что в скором времени в рамках ведущего сервиса микроблогов появится целый ряд инструментов, направленных на борьбу с оскорбляющими публикациями.

Также стоит напомнить, что в апреле текущего года Twitter расширил список тематик контента, запрещенных к распространению в рамках сервиса микроблогов. Кроме того было запущенно сразу несколько инструментов для борьбы с «троллями»: заморозка профиля и алгоритм фильтрации новостной ленты.