Twitter: новый гендиректор и расширение возможностей в сфере e-commerce

Twitter начал партнерство с тремя крупными коммерческими интернет-платформами и «обзавелся» новым генеральным директором. Им стал один из основателей компании Джек Дорси. Официально о новом назначении будет объявлено в самое ближайшее время.

Компания сообщила о начале партнерства с тремя крупными системами интернет-коммерции: Shopify, Bigcommerce и Demandware. Благодаря такому сотрудничеству пользователи этих платформ смогут реализовывать свои товары и услуги в Twitter с помощью кнопки «Купить», интегрированной в твиты.


Дополнительно компания подписала соглашения о партнерстве с несколькими крупными брендами розничной продажи товаров. Самым крупным из них является компания Best Buy. Она будет реализовывать продукцию в рамках популярнейшего сервиса для ведения микроблогов с помощью средств, построенных на основе технологии Stripe.

Stripe позволяет пользователям сайтов совершать покупки в интернете, не покидая основного ресурса. При этом оплата покупок происходит без переадресации во время выполнения транзакции.

Как отметил коммерческий директор Twitter Натан Хаббард, основной целью всех нынешних инициатив, реализуемых компанией в сфере интернет-продаж, является налаживание более тесной взаимосвязи между продавцами и покупателями, а также желание сделать процесс продажи максимально простым для обеих сторон. Также было отмечено, что с помощью новой кнопки «Buy Now», интегрированной в твиты, компании смогут быстрее наладить процесс мобильных продаж внутри Twitter.

Судя по всему, компания не только расширила свои возможности в сфере e-commerce, но и выбрала нового генерального директора. По некоторым данным правление Twitter решило назначить на эту должность одного из основателей популярнейшего сервиса для ведения Джека Дорси.

До этого в течение нескольких месяцев он являлся исполняющим обязанности главы компании. На этот пост его назначили после ухода с должности предыдущего генерального директора Дика Костоло, который возглавлял Twitter на протяжении последних 5 лет. До него обязанности СЕО исполнял еще один основатель сервиса Эван Уильямс.

Как отмечают «сослуживцы», Джек Дорси всегда был «серьезным» кандидатом на пост генерального директора Twitter. Но никто «всерьез» не верил, что ради нового назначения господин Дорси оставит свою предыдущую должность (главы компании Square).

Сейчас Twitter переживает не самое лучшее время. За последние несколько лет доходы компании возросли (на 30-40%). Но при этом темпы роста аудитории ресурса уменьшились с 15 до 2,4% в год.