Twitter изменил свой API

Представители популярнейшего сервиса для ведения микроблогов Twitter опубликовали специальное обращение к разработчикам приложений. В нем сообщается об изменениях в API Twitter.


Согласно тексту обращения популярнейший социальный сервис даст разработчикам 6 месяцев на доработку собственных приложений в соответствии с обновленными требованиями API. При этом непосредственный запуск новой версии API произойдет уже через несколько недель.

В рамках внедрения в работу новой версии API произойдут изменения в политике безопасности, а также в области ограничений обращения к API. В частности, если раньше для всех приложений количество обращений ограничивалось 350 обращениями в час, то в новой версии API для различных типов приложений будет предусмотрена индивидуальная скользящая шкала, которая и будет определять количество запросов.

Стоит отметить, что одним из н наиболее существенных нововведений в новой версии API Twitter станет отказ от работы с анонимными приложениями и требование в регистрации и подтверждении подлинности всех запросов к серверу со стороны приложений.

Таким образом, внедрение в работу новой версии API Twitter станет серьезнейшим ударом по разработчикам многих достаточно популярных сторонних приложений.