Twitter будут судить по делу о нарушении патентов

Иск против сервиса микроблогов Твиттер подал американский разработчик систем массового уведомления, обвинив популярный сервис в нарушении патентов.

TechRadium – поставщик комплексного ПО для массового уведомления и оповещения о чрезвычайных ситуациях, предназначенного для использования в школах, муниципальных органах власти и вооруженных силах США. Этак компания подала судбеный иск против Твиттера, обвиняя его в нарушении патентов.

Шон Стэйплс, адвокат TechRadium, заявляет, что его истцы не согласны с использованием определенной технологии в архитектуре Твиттера, благодаря которой сеть микроблогов можно использовать для массового оповещения людей. Компания TechRadium уже разработала и запатентовала аналогичную технологию – IRIS.

Адвокат истцов отметил, что решение подать иск было принято, после заявлений нескольких организаций о намерении использовать Твиттер для уведомления о чрезвычайных ситуациях. Разумеется, истцы обеспокоены этой тенденцией, ведь на разработку технологии IRIS компания потратила много времени и средств.

Иск был подан в окружной суд Южного округа штата Техас. От владельцев Твиттера требуют возмещения убытков и судебных издержек и запрета на использование данной технологии в Твиттер.