Тестирование голосового помощника от Mail.ru

Корпорация Mail.ru Group приступила к тестированию собственного голосового помощника «Маруся».

На данный момент голосовой помощник «Маруся»  уже доступен для скачивания в магазинах приложений App Store и Google Play, однако для того чтобы получить доступ к новому голосовому ассистенту необходимо оставить заявку на сайте marusia.mail.ru или запросить доступ у тех, кто уже тестирует приложение.

Уже сейчас новый головой помощник «Маруся» позволяет искать необходимую пользователю информацию в интернете, включать музыку на радио или ВКонтакте, уточнять актуальный прогноз погоды, а также стоимость авиа и железнодорожных билетов, какие фильмы идут в кино и делать многое другое.

По словам вице-президента корпорации Mail.ru Group Анны Артамоновой в настоящее время осуществляется предельно активное обучение нейросети, используемой голосовым помощником «Маруся», нацеленное на предельно достоверное определение намерений пользователя, а также понимание вопросов, которые он задает.

В свою очередь эффективные алгоритмы поиска позволяют извлекать важные факты из сказанного пользователем и формировать осмысленные ответы на поступающие запросы.

Важно понимать, что настолько глубокие и обширные  нейросети обучаются распознаванию речи пользователей на миллионах самых разнообразных примеров, что позволяет одинаково хорошо понимать самые разные особенности речи, а также всевозможные варианты произношений и специфическую дикцию.

Уже сейчас известно, что корпорация Mail.ru Group собирается активно развивать голосовой помощник «Маруся» при помощи сторонних разработчиков, которые смогут получить доступ к удобной платформе для разработки навыков.

Если же говорить о глобальных планах развития, то Mail.ru планирует интегрировать голосового помощника «Маруся» не только в свои многочисленные продукты, но и сервисы других компаний.

По словам представителей пресс-службы корпорации Mail.ru Group, объем инвестиций в проект развития голосового помощника «Маруся» составляет 2 миллиона долларов.