Студия визуальных эффектов Zync стала частью Google

Согласно официальному сообщению в блоге команды облачного подразделения Google, компания из Маунтин-Вью готовится приобрести фирму Zync, хорошо известную в кино бизнесе.

Специалисты из Zync работают над программами, помогающими в создании спецэффектов для кино и телевидения.

При помощи программного обеспечения от этой компании создавались визуальные эффекты для нескольких десятков известных фильмов, включая и такие блокбастеры, как Star Trek Into DarknessЗвездный Путь Во Тьму») и LooperПетля Времени»). Также, ноу-хау от Zync приобрело множество независимых студий и с помощью этих продуктов были созданы сотни музыкальных и рекламных клипов.

Все эти впечатляющие достижения покорились Zync за весьма короткий срок. Компания была основана всего три года назад.

Во сколько обойдется поисковому гиганту новое поглощение, пока неизвестно. Одна из целей нынешнего приобретения Google вполне очевидна и состоит она в приеме на работу целой команды талантливых программистов, добившихся заметных успехов в работе на весьма перспективном направлении. Действительно толковые инженеры это главный ресурс в IT-индустрии сегодня. Как говорится — кадры решают всё.

Кроме того, речь может идти о неких интересных и пока не доступных широкой публике идеях, для реализации которых команде Zync была необходима финансовая и аппаратная поддержка со стороны Google. И в свою очередь, компании из Маунтин-Вью нужен коллектив Zync в полном составе.

Сейчас о дальнейших планах Google в отношении своего нового «подразделения спецэффектов» известно очень мало, доступны лишь отрывочные фразы-намеки, вроде того, что команда Zync продолжит развивать свои ноу-хау в рамках облачных сервисов.

Примечательно, что один из продуктов Zync, под названием Zync Render уже доступен через облачные платформы и его популярность в сообществе режиссеров постоянно растет.

Итак, имеющиеся технологии Zync, позволяющие глубоко обрабатывать видео контент и создавать самые современные спецэффекты, будут выведены в «облако» и станут доступнее.

Быть может, планы Google и Zync простираются ещё дальше, и имеются замыслы создания пользовательского сервиса, позволяющего дополнительно обрабатывать видео, загружаемое в YouTube.