Стоимость акций Facebook «разочаровала» даже Цукерберга

Основатель ведущей мировой социальной сети Facebook Марк Цукерберг назвал «настоящим разочарованием» стремительное падение стоимости акции своей компании. Напомним, что с момента выхода на биржу, произошедшего четыре месяца назад, акции социальной сети подешевели почти в два раза.


Вместе с тем, он подчеркнул, что социальная сеть Facebook обязательно продолжит выполнять свою миссию, направленную на укрепление связей между людьми всего мира.

По словам Цукерберга, социальная сеть Facebook продолжит свое активное развитие в области мобильных приложений, что должно дать возможность инвесторам получить солидную прибыль.

Напомним, что IPO компании Facebook на бирже Nasdaq состоялось 18 мая текущего года и проходило по цене 38$ США за одну акцию. На первых же торгах ценные бумаги социальной сети выросли в цене, но затем началось стремительное падение.

17 августа текущего года цена акций социальной сети Facebook впервые стала в два раза ниже, чем стоимость первичного размещения. 4 сентября цена одной акции Facebook составила уже менее 18$ США.

5 сентября Марк Цукерберг заявил о том, что не собирается продавать акции в этом году и на этом фоне акции Facebook подросли в цене сразу на 5%.

По состоянию на 11 сентября 2012 года стоимость одной акции компании Facebook составляет 19,43$ США.