Стив Джобс покинул свой пост

Стив Джобс ушел с поста генерального директора всемирно известной компании Apple. Об этом он сам сообщил в прощальном письме сообществу Apple.

С сегодняшнего дня пост генерального директора Apple занимает уже бывший главный операционный директор (Chief Operating Officer) Тим Кук (Tim Cook). Сам Стив Джобс теперь займет место председателя совета директоров. Западные эксперты и средства массовой информации в один голос говорят о том, что Джобс был вынужден оставить оперативное управление Apple из-за серьезных проблем со здоровьем. Хорошо известно, что Джобс уже достаточно давно борется с раком поджелудочной железы.

Что касается нового генерального директора Apple Тима Кука, то он появился в составе топ-менеджмента компании еще в 1998 году. Сейчас ему 50 лет. В профессиональных кругах, он особенно знаменит тем, что выстроил алгоритм продаж продукции Apple в Китае еще до начала двадцать первого века. Однако, по заявлениям некоторых экспертов хорошо знакомые с новым главой Apple люди, не видят в нем той харизмы, которой, несомненно, обладал и обладает Стив Джобс. Кроме того, Тим Кук избегает публичных выступлений и, судя по всему, он не готов стать новым лицом компании Apple.

Дмитрий Герасимовглавный редактор