StartTrack - у краудфандинга в Рунете есть перспективы

Технологии краудфандинга получили широкое распространение в США и других западных странах. Об этих инновационных способах привлечения инвестиций некоторые говорят как о новом шаге в мире финансов, по мнению многих, краудфандинг способен потеснить банки.

В России и соседних странах краудфандинг в его традиционном виде пока не стал популярным. Причин для такого положения вещей много, однако, не достаточно просто констатировать факт, следует искать новые возможности, разрабатывать такие схемы свободного инвестирования, которые бы заработали на отечественной почве. Опыт коллектива StartTrack заслуживает особого внимания.


Опубликованный недавно пресс-релиз компании StartTrack, крупнейшей российской краудинвестинговой площадки, сообщает об успехах в уходящем 2014 году.

Важным показателем в работе любого краудфандингового сервиса следует считать сумму привлеченных им средств. StartTrack, в сотрудничестве с партнерскими структурами в 2014 году привлек на нужды финансирования стартапов 50,2 миллиона рублей.

Шесть молодых компаний из российского сегмента всемирной паутины получили необходимые суммы, что позволит их коллективам оплатить услуги поддержки и завершить разработку перспективных проектов.

В данный момент, проводится комплекс подготовительных работ к инвестированию в 7 новых стартапов, и если всё пройдет без сбоев, то общая сумма привлеченных вложений составит 48 миллионов рублей.

Сервис, организованный компанией StartTrack, имеет ряд отличий от аналогичных схем краудинвестинга: он предлагает своим пользователям не финальный продукт функционирования стартапа, а размер доли в этом стартапе.

На практике, сервис предоставляет возможность встречи стартапа и инвестора, что в российских условиях встречается нечасто, и единственным конкурентом StartTrack на сегодняшний день можно признать площадку VCStart.

Процедуру регистрации в StartTrack на протяжении минувшего года прошли свыше 1200 пользователей, из них аккредитованных инвесторов — около 200.

Величина потенциально подготовленных к инвестированию средств заявлена в пределах от 300 тысяч до 20 миллионов рублей, а общая оценка всех потенциальных инвестиционных возможностей составляет примерно 1,3 миллиарда рублей.

Зарегистрировавшись в сервисе, инвестор получает подробнейший отчет по каждому из стартапов, которые принимают участие в работе StartTrack.

Меню