Spotify все-таки приходит в Россию?

Появилась предварительная информация, свидетельствующая о том, что популярный среди пользователей во многих странах мира стриминговый сервис Spotify может начать функционировать на территории России уже во втором квартале текущего года.

Скорее всего, стоимость подписки на Spotify составит 169 рублей в месяц. Совершенно очевидно, что эти цифры сопоставимы с суммой, которую российские пользователи платят за месячную подписку на сервис Яндекс.Музыка.

Согласно данным издания Forbes представители компании Spotify еще в декабре прошлого года арендовали офис в коворкинге WeWork, который располагается на территории бизнес-центра «Белая площадь». На данный момент в нем активно работает около 10 человек.

Хорошо известно, что о планах выхода стримингового сервиса Spotify на российский рынок впервые стало известно еще в марте 2019 года. Именно пользователи одноименного музыкального приложения для мобильной платформы Android обратили внимание на появление в нем поддержки русского языка.

Изначально стриминговая платформа  Spotify планировала начать свою работу на территории нашей страны еще летом прошлого года, однако, по неизвестным до сих пор причинам запуск был отложен на более поздний срок.

В заключение стоит напомнить о том, что Spotify позволяет осуществлять легальное онлайн-прослушивание музыки, а также аудиокниг и подкастов.

На данный момент эта стриминговая платформа успешно работает уже в 79 странах мира.

На сегодняшний день рыночная капитализация родительской компании Spotify составляет 26,8 миллиарда долларов.

Меню