«Сообщения» ВКонтакте превратились в «Мессенджер»

Ведущая российская социальная сеть ВКонтакте трансформировала раздел «Сообщения» в «Мессенджер».

С практической точки зрения к уже привычному функционалу звонков и чатов добавилась возможность написать человеку, найдя его по номеру телефона. Благодаря подобному подходу пользователям станет гораздо проще связываться с теми, кого еще нет в списке друзей во ВКонтакте.

При этом начать общение можно будет только после того как найденный по номеру телефона собеседник даст свое согласие на это. Вплоть до этого момента все данные его профиля ВКонтакте будут скрыты. Продемонстрирован будет только номер телефона и имя человека, используемое в телефонной книге. Кроме того инициатор общения не сможет узнать, было ли прочитано его сообщение или нет.

Ещё одним интересным нововведением стало появление возможности установить собственный фон для чатов. Для этого можно будет выбрать один из вариантов, предложенных социальной сетью, или же загрузить собственное изображение.

Кроме того ВКонтакте уже готовится к запуску целого ряда других функций кастомизации, с помощью которых можно будет настроить «мессенджер» под свой собственный вкус.

Меню