Сервис Loginza теперь принадлежит Яндексу

Программа активной работы со стартапами, развернутая Яндексом еще в прошлом году, нашла свое логическое продолжение в приобретении поисковиком проекта Loginza.

При помощи возможностей сервиса Loginza разработчик и веб-мастера аутентифицируют себя на сайтах посредством учетных записей популярных порталов и сервисов (таких как Яндекс, ВКонтакте, Facebook и др.), при этом дополнительная регистрация не требуется.

Свыше 6,5 тысяч сайтов уже имеют установленную форму входа Loginza. Сервисом для разработчиков сайтов предлагаются плагины на phpBB, WordPress, Drupal, Joomla, Cogear и пр.

Яндекс не собирается останавливаться на достигнутом, и планирует доработать сервис. В ближайшем будущем станет доступен перевод интерфейса на различные языки, также расширяется перечень поддерживаемых плагинов и провайдеров. Возможности пользователей Яндекса будут расти пропорционально расширению сервиса.

Это не первое приобретение полезных сервисов Яндексом. В декабре сообщалось о покупке в рамках программы «Яндекс.Старт» технологии сервиса WebVisor. Указанная программа интегрирована с собственным аналитическим сервисом «Яндекс.Метрика» и позволяет анализировать параметры поведения пользователя. В частности, фиксируется продолжительность нахождения пользователя на сайте, статистика посещения разделов, копирование информации и пр.