Сервера Twitter переедут в собственный дата-центр

До конца текущего года Twitter планирует разместить сервера системы в собственном дата-центре. Это должно положительно сказаться на надежности и качестве работы сервиса.

Сведения о готовящемся переезде серверов в дата-центр, строящийся по заказу компании, появились в корпоративном блоге Twitter.

Здание нового центра, построенное близ города Солт-Лейк-Сити, Юта, США, отвечает всем современным стандартам и требованиям, выдвинутым компанией. Планируемое время переезда — конец 2010 года.

Эксплуатация нового дата-центра позволит Twitter эффективно справляться с возросшими нагрузками на сервера (так было, например, во время трансляции матчей ЧМ 2010 по футболу), за счет чего будет достигнуто повышение надежности и качества сервиса.

Появление собственного дата-центра отнюдь не означает прекращение сотрудничества сервиса с нынешним хостинг-провайдером компанией NTTAmerica.

Twitter, сервис микроблогов, ведет отсчет своей деятельности в Сети с 2006 года. В настоящий момент темпы прироста пользователей составляет около 300 тысяч ежедневно.