Счет в системе Яндекс.Деньги теперь можно пополнить и из Европы

Представители платежной системы Яндекс.Деньги сообщили о том, что теперь ее иностранные пользователи имеют возможность пополнять свои счета обычным банковским переводом.

Примечательно, что сразу в 14 европейских странах подобный банковский перевод будет считаться внутренним, благодаря чему комиссия за его осуществление составит всего 1% от суммы пополнения.


Для того чтобы пополнить собственный счет в платежной системе Яндекс.Деньги иностранным пользователям нужно будет всего лишь выбрать страну отправления на странице сервиса. Сразу после этого сервис автоматически предложит пользователю самый дешевый способ пополнения способ пополнения.

Благодаря нынешнему нововведению многим просто не придется открывать специальный банковский счет для того, чтобы получить деньги от своих родственников или друзей, которые живут на территории Европы. Достаточно будет просто знать реквизиты отправителя, имеющего счет в платежной системе Яндекс.Деньги. Стоит отметить, что все необходимые реквизиты будут сгенерированы автоматически с учетом страны и валюты, в которой открывается счет отправителя.

Переводы можно будет отправлять при помощи систем интернет-банкинга, а также наличными деньгами, в любом банковском отделении выбранной отправителям страны.

Деньги будут поступать на счет получателя в электронной платежной системе Яндекс.Деньги в течение 2-5 банковских дней.

Идентифицированные пользователи системы Яндекс.Деньги смогут единоразово пополнить счет на сумму до 100 тысяч рублей (или ее эквивалент в иностранной валюте), в то время как для анонимных пользователей максимальная сумма пополнения составляет 15 тысяч рублей.