Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Group

Сбербанк России консолидировал в своих руках 100% «Рамблера», а также выкупил у Александра Мамута 45% долю в холдинге Rambler Group.

На данный момент участники уже подписали обязывающую документацию и закрыли сделку.

Фактическая оплата 45% акций Rambler Group будет осуществлена несколькими траншами. Первый — величиной в 3 миллиарда рублей — будет выплачен сразу после непосредственного закрытия сделки. Сроки проведения второго транша будут определены позднее. Сейчас известно только то, что он будет выплачен в течение ближайшего года.

Кроме всего прочего, в рамках нынешней сделки Александр Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100% которой будет переведено на баланс Rambler Group.

По словам президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа новостной и развлекательный контент являются важной составляющей любой современной экосистемы, а Rambler Group представляет собой ведущий цифровой медийный ресурс с огромным потенциалом.

Сбербанк заверил, что приложит все необходимые усилия для того чтобы сделать принадлежащие компании информационные и развлекательные ресурсы ещё более технологичными, интересными и удобными для многочисленной аудитории пользователей.

Герман Греф также подчеркнул, что Сбербанк ценит вклад Александра Мамута в развитие холдинга Rambler Group и благодарит его за действительно эффективное сотрудничество.

В заключение стоит напомнить о том, что Сбербанк стал акционером Rambler Group в 2019 году, в июле текущего года увеличил собственную долю в капитале группы до 55%.

Дмитрий Герасимовглавный редактор